特克斯县各乡镇打好环境治理“组合拳”

来源:特克斯零距离 日期:2022-07-23 13:07 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

为检查全镇人居环境整治工作成效,更好地激发各村“比、学、赶、超”的良好氛围,7月22日,齐勒乌泽克镇组织开展人居环境观摩评比活动。此次活动由镇党委书记张传伟带队,组织班子成员、各村第一书记、支部书记参加,对九个村人居环境整治工作进行观摩评比。

本次观摩活动,观摩团每到一村都会认真听取各村负责人对本村人居环境的整治情况及下一步打算,仔细查看村庄道路环境、房前屋后等关键点的卫生状况,并到示范户家中对户容户貌,庭院经济,厕所改造情况进行观摩评比,找到问题、差距和不足,现场指导、督促整改,促进提高人居环境整治工作成效。

人居环境观摩推进会现场

人居环境观摩活动现场

会议指出,通过全镇干群一段时间以来的不懈努力,农村环境面貌发生了可喜变化,但仍然存在工作进展还不平衡、问题整改还不彻底、宣传发动还不充分等问题,下一步各村要把农村人居环境整治作为一项长期坚持的民心工程来抓,在统筹抓好各项工作的同时,重点解决垃圾清理、杂物乱堆、沿线路域整治等问题,提高工作标准,加大整治力度,以更有力的措施和方法,持续推动美丽乡村建设工作向纵深开展。

观摩现场

各村纷纷表示,将以此次观摩评比活动为契机,互相学习、互相交流,进一步提高认识、完善机制、巩固整治成果,发展村级特色产业,振兴村级集体经济,扎实持久抓好人居环境整治工作,使乡村环境更干净更美丽,人民居住环境更舒适更温馨,切实提升群众的满意度和幸福感。来源/齐勒乌泽克镇宣传办 沙力玛

为切实做好村庄人居环境集中整治工作,改善村容村貌,积极营造“保护环境,人人有责”的社会氛围。近日,阔克铁热克乡玛热勒塔斯村开展“美丽村庄是我家 干净整洁靠大家”人居环境卫生大整治。

村民正在修剪草坪

活动中,干部职工引导、鼓励群众积极参与环境整治,大家一同对辖区主干道、重点区域、卫生死角展开大规模的清扫,同时清理公路两侧,门前门后绿化带杂草,各类垃圾,营造以村为主,人人参与的良好氛围。

村民正在清理杂草

玛热勒塔斯村村民卡米西说:“环境保护要靠大家共同努力,希望更多的人加入到爱护环境的行列中。”

工作队队长鼓励群众积极参与环境整治

通过此次整治行动,玛热塔斯村的村容村貌得到全面改善,群众文明行为方式和良好生活习惯逐渐养成,参与环境整治的群众意识得到进一步加强。

玛热勒塔斯村党支部书记孙忠林说:“下一步,玛热勒塔斯村将始终坚持宣传引导不放松、环境整治不懈怠,为实现农村人居环境整治长治久美不懈努力。”来源/特克斯县阔克铁热克乡玛热勒塔斯村 考沙尔  


扫描分享至微信

相关文章