特克斯县2022年抓党建促乡村振兴基层干部“大比武”活动圆满结束

来源:特克斯零距离 日期:2022-07-22 16:07 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

2022年7月22日,特克斯县2022年抓党建促乡村振兴基层干部“大比武”活动在特克斯县工会活动中心圆满结束。来自全县8个乡镇32名干部参加了此次比赛,县委组织部相关负责同志、各乡镇党委副书记、组织委员以及部分村(社区)“两委”优秀干部代表出席了此次活动。此次比赛,比出了基层一线干部干事创业的“精气神”,赛出了履职担当的“新作为”,也展现出了特克斯县八个乡镇基层干部的“新风采”。

参赛选手正在进行

汇报展示

比赛设置了党组织书记履职风采展示和知识竞赛两个评比项目,其中,履职风采展示是通过各乡镇层层推选出的村(社区)党支部书记围绕基层党建、乡村振兴等重点工作,结合村(社区)发展思路进行汇报展示;知识竞赛分为个人必答题、抢答题、小组必答题和风险题四个环节内容,涵盖习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神、中国共产党党史、党内法规、党的十九届六中全会、自治区党委十届三次全会和乡村振兴等方面知识。整场比赛紧张激烈又精彩纷呈,各乡镇代表队参赛选手沉着冷静,机智应战,你追我赶、奋勇争先,比赛氛围十分热烈。

主持人正在向参赛选手提问

经过激烈角逐,特克斯镇阿克奇社区党支部书记唐甜、阔克苏乡第二社区党支部书记郭金虎、喀拉达拉镇喀拉尕什特村党支部书记陈世明分获风采展示一等奖、二等奖、三等奖;喀拉托海镇、呼吉尔特蒙古乡、喀拉达拉镇代表队分获知识竞赛一等奖、二等奖、三等奖,与会领导为获奖代表队和个人进行了颁奖。

为参赛优胜选手颁奖

在活动致辞中,县委组织部副部长扎吾热·阿太依同志指出,此次特克斯县2022年抓党建促乡村振兴基层干部“大比武”活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记近期在新疆考察时重要讲话精神的重要举措,是推动抓党建促乡村振兴、提升乡村干部履职能力的务实之举,更是锤炼乡村干部党性修养、提升作风效能的生动实践。她要求,参加活动的乡村干部,要把“大比武”活动与当前重点工作相结合,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在基层工作任务中积极主动作为,传递正能量,展现新风采,干出新业绩,促进基层党建工作全面提升、助力乡村振兴各项政策有效落实,以优异的工作成绩向党的二十大献礼。


扫描分享至微信

相关文章