动态圈|金华、温宿演员同台  文化走亲精彩上演

来源:天山网 日期:2023-03-17 18:03 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

   近日,由金华市援疆指挥部、金华市文化广电旅游局主办,温宿县文化体育广播电视和旅游局、金华市文化馆、金华市文旅发展和非遗保护中心、婺城区文化和旅游体育局承办的“我爱浙疆”——“金华•温宿一家亲”文化走亲系列活动正式启动。

  温宿县文化馆歌手在浙江金华古子城保宁门舞台上歌唱新疆名歌。蒋  磊摄

  近年来,金华市援疆指挥部坚持引进来和走出去相结合,进一步推进温宿优秀地域文化和八婺优秀文化交流交融,增进各族群众对中华文化的认同,打响“我爱浙疆”文化品牌,让金温文化优势互补、兼收并蓄,让金温两地人民的感情更加深厚。

  据悉,此次文化走亲系列活动将相继走进婺城区、东阳市、磐安县等地,金华、温宿演员同台演出,节目内容丰富,既有新疆民族特色歌曲、舞蹈、器乐演奏等,也有江南特色的文艺节目。

  (通讯员 蒋磊 阿依努尔·提来木)

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 宁艳丽 ]


扫描分享至微信

相关文章