外交部发言人:美方能看见18000米高空的气球,却对俄亥俄州上空的“毒蘑菇云”视而不见

来源:人民网 日期:2023-02-17 22:02 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

    新华社北京2月17日电(记者王宾)针对有美官员称,中方宣布对美军工企业制裁是在转移对“气球事件”的注意力,外交部发言人汪文斌17日在例行记者会上回答有关提问时表示,美方不应滥用武力、过度反应,更不应借此进行政治操弄,抹黑攻击中方。

  “说到‘转移视线’,我倒是很想问问美方,为什么能看见18000米高空飞过的气球,却对美国俄亥俄州上空的氯乙烯‘毒蘑菇云’视而不见?为什么在‘北溪’天然气管道爆炸之初高调声称要调查追责,却在美国记者有关最新调查报道出台后又异常低调呢?”汪文斌说。

  他表示,美方还应该说明,美方后来又击落的3个高空物体到底是什么呢?如果美方不认为这些物体出现在美国领空是不负责任的行为,又有何理由给中方乱扣帽子呢?

  汪文斌说,美方不应滥用武力、过度反应,更不应借此进行政治操弄,抹黑攻击中方。

(责编:岳弘彬、赵欣悦)


扫描分享至微信

相关文章