节日我在岗 | 500名工人奋战棚户区改造项目工地

来源:特克斯零距离 日期:2022-07-10 14:07 点击:[次] 【字体: 【打印本文】

古尔邦节期间,特克斯县各大建设工地上,建设者放弃休息时间,在工地上度节日、赶进度,坚持奋战在建设项目一线。

施工现场 吾兰

7月10日,记者来到特克斯县棚户区改造项目工地,施工现场仍然是机声隆隆、你追我赶、热火朝天的劳动场面。该项目管理人员和工人为保进度、争节点,坚守在项目工地一线,有条不紊的施工作业。

特克斯县棚户区改造项目钢筋工吴国修说:“大家加班加点,只为让居民早日搬进新家。”

工人正在安装钢筋构造柱 吾兰

据了解,特克斯县棚户区建设项目总用地111.56亩,总建筑面积131957.35平方米。项目分为二期,总投资2.6亿多元,内设有幼儿园、居民健身场所、商业用房、居民活动中心及社区办公用房。目前两个标段正在同步建设,现阶段所有一层正在搭设模板,进展进度已完成总工程量的33%,预计9月30日主体完工。为确保项目的有序推进,假期期间施工单位倒排工期,压紧压实参建各方的主体责任和目标工期,在保证工程质量和安全的前提下,全力加快推进项目建设进度。

特克斯县棚户区改造项目钢筋工带班吴阳说:“项目工地现有施工人员500多人,节日期间施工人员放弃休息,坚守在施工一线,用汗水全力抢抓项目建设进度,让居民早日住上安心房,舒心房。”


扫描分享至微信

相关文章