新疆维吾尔自治区人民政府

政府信息公开

自治区组织开展《政府信息公开条例》在线学习

发布时间:2019-11-01   浏览次数:   【字体:



为贯彻落实党中央、国务院关于政务公开决策部署,贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),扎实做好新时代政务公开工作,进一步拓宽学习途径,已将新修订的《条例》上线新疆法宣在线平台。《条例》在自治区法宣平台上线后,全区党员领导干部可根据工作学习安排,随时登陆个人法宣在线账号进行在线学习,深入学习掌握《条例》。下一步,自治区法宣在线学习平台将把《条例》有关内容纳入学习测试范围。

通过组织全区党员领导干部通过新疆法宣在线平台深入学习《条例》,能够增强政府公职人员对新修订的《条例》的学习掌握,尤其是深入掌握《条例》新修订的扩大主动公开的范围和深度、提升政府信息公开在线服务水平、取消依申请公开的“三需要”门槛、完善依申请公开程序规定、强化便民服务举措、进一步加大落实监督保障力度等方面内容,能够把学习领会与政务公开工作有机结合起来,提高依法公开、主动公开意识,切实增强贯彻执行《条例》的自觉性和主动性,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步推动自治区政务公开工作常态化、制度化、规范化。